Danielle Spera
Ouriel Morgensztern
Ouriel Morgensztern
„Zu gast nach 11“

Das Leben feiern mit Pesto-Lachs

In ihrem neuen Buch „Le Chaim!“ (Auf das Leben!) nimmt Danielle Spera die Leserinnen und Leser mit auf eine sehr persönlich bebilderte Reise durch das jüdische Jahr – angereichert mit Feiertagserlebnissen ihrer Familie und ihren Lieblingsrezepten, etwa Lachs mit Pesto.

Rezept: Lachs mit Pesto

Zutaten:

  • zwei Lachsfilets
  • drei EL Pesto
  • eine Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.05.2022

Lachs mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und kurz marinieren lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen Pesto aus Kräutern, Olivenöl, Pinienkernen Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer frisch zubereiten.

Lachsfilets gut trocken tupfen und von beiden Seiten je eine Minuten anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die obere Seite der Filets mit einer Schicht Pesto bestreichen und im Backofen acht bis zehn Minuten bei 200 Grad garen. Die Filets sollten innen noch rosa und auf keinen Fall durchgegart sein. Mit Reis oder einem frischen Salat servieren.