„Zu Gast nach 11“

Willi liebt Tiramisu von Brigitta

Willi Dussmann feiert bald seinen 70. Geburtstag, sein neues Album heißt „Nur sche langsam“. In der Küche liebt er vor allem „alles was süß ist“, die Umsetzung überlässt er aber lieber seine Frau Brigitta, die uns ihr Tiramisu-Rezept verrät.

Tiramisu á la Brigitta

Zutaten:

  • 10 dkg Zucker
  • 50 dkg Mascarpone
  • 4 Eier
  • etwas Rum
  • 2 – 3 Schachteln Biskotten
  • 2 Tassen starker, kalter Kaffee
  • Kakao
  • Eckige Auflaufform
  • Sieb für den Kakao

Zubereitung: Fünf dkg Zucker mit vier Eidotter schaumig rühren und 50 dkg Mascarpone hinzufügen. Mit wenig Rum (ca. 1 Esslöffel) verfeinern (VORSICHT: Masse soll nicht zu flüssig werden!). Aus den vier Eiklar und fünf dkg Zucker Schnee schlagen und vorsichtig unter die fertige Masse heben. Eine hohe Tasse starken, kalten Kaffee mit einem guten Schuss Rum vermischen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.5.2022

Auflaufformboden (nicht fetten) mit einer Lage Tiramisumasse dünn bedecken. Biskotten ganz kurz (auf gar keinen Fall lang) horizontal in den Kaffee mit Rum tauchen. Eine Lage getränkte Biskotten auf die Tiramisumasse auflegen. Wieder eine Schicht Tiramisumasse auftragen und eine Lage getränkte Biskotten (diesmal quer) auflegen. Vorgänge wiederholen und mit einer Lage Tiramisumasse enden.

Einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakao bestreuen.