Tiramisu á la Brigitta
Zutaten:
- 10 dkg Zucker
- 50 dkg Mascarpone
- 4 Eier
- etwas Rum
- 2 – 3 Schachteln Biskotten
- 2 Tassen starker, kalter Kaffee
- Kakao
- Eckige Auflaufform
- Sieb für den Kakao
Zubereitung: Fünf dkg Zucker mit vier Eidotter schaumig rühren und 50 dkg Mascarpone hinzufügen. Mit wenig Rum (ca. 1 Esslöffel) verfeinern (VORSICHT: Masse soll nicht zu flüssig werden!). Aus den vier Eiklar und fünf dkg Zucker Schnee schlagen und vorsichtig unter die fertige Masse heben. Eine hohe Tasse starken, kalten Kaffee mit einem guten Schuss Rum vermischen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.5.2022
Auflaufformboden (nicht fetten) mit einer Lage Tiramisumasse dünn bedecken. Biskotten ganz kurz (auf gar keinen Fall lang) horizontal in den Kaffee mit Rum tauchen. Eine Lage getränkte Biskotten auf die Tiramisumasse auflegen. Wieder eine Schicht Tiramisumasse auftragen und eine Lage getränkte Biskotten (diesmal quer) auflegen. Vorgänge wiederholen und mit einer Lage Tiramisumasse enden.
Einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakao bestreuen.