Topfen-Grießschmarrn
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
- 6 EL Grieß
- 1 Zitrone
- 1/8 l Sauerrahm
- 250 g Magertopfen
- 4 dag Staubzucker
- 4 dag Kristallzucker
- 2 TL Stärkemehl
Zubereitung: Stärkemehl mit Sauerrahm glattrühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Grieß, Topfen, Zitrone unterheben. Stärkemehl, Sauerrahm und die Dottermasse vermengen und einige Minuten kalt stellen.
Eiklar mit Zucker und Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Pfanne mit Öl erhitzen und circa 15 Minuten geschlossen ausbacken.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 24.5.2022
Pfirsichkompott
Pfirsiche schneiden. Wasser mit Zucker, Weißwein, Zitrone und Himbeergelee zum Kochen bringen, Pfirsiche hineingeben und ziehen lassen.
Fichtenwipferlsirup
Fichtenwipferl mit heißem Wasser übergießen, über Nacht stehen lassen, abseihen und mit Zucker aufkochen.
KÖKU: Griessschmarrrn mit Pfirsichen
Bei Köstlich Kulinarisch gibt es diesmal Griessschmarrrn mit Pfirsichen.