Topfenschmarrn mit Pfirsichkompott
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„Köstlich kulinarisch“

Topfen-Grießschmarrn in luftigen Höhen

In St. Anton an der Jeßnitz (Bezirk Scheibbs) werden auf 740 Metern Seehöhe Pfirsiche angebaut. Ein Kompott aus den süßen Früchten passt perfekt zu einem Topfen-Grießschmarrn. Das Rezept dazu kommt von Margit Reisinger und ihrer Tochter.

Topfen-Grießschmarrn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 6 EL Grieß
  • 1 Zitrone
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 250 g Magertopfen
  • 4 dag Staubzucker
  • 4 dag Kristallzucker
  • 2 TL Stärkemehl

Zubereitung: Stärkemehl mit Sauerrahm glattrühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Grieß, Topfen, Zitrone unterheben. Stärkemehl, Sauerrahm und die Dottermasse vermengen und einige Minuten kalt stellen.

Eiklar mit Zucker und Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Pfanne mit Öl erhitzen und circa 15 Minuten geschlossen ausbacken.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 24.5.2022

Pfirsichkompott

Pfirsiche schneiden. Wasser mit Zucker, Weißwein, Zitrone und Himbeergelee zum Kochen bringen, Pfirsiche hineingeben und ziehen lassen.

Fichtenwipferlsirup

Fichtenwipferl mit heißem Wasser übergießen, über Nacht stehen lassen, abseihen und mit Zucker aufkochen.

KÖKU: Griessschmarrrn mit Pfirsichen

Bei Köstlich Kulinarisch gibt es diesmal Griessschmarrrn mit Pfirsichen.