Rezept: Rindsrouladen in Senfsauce
Zutaten:
- 8 Rindsschnitzel
- 2 Karotten, 2 Scheiben Zeller, Kapern, Essiggurkerl klein geschnitten
- 6 EL Senf (süß)
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 l Rindsuppe
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 Stamperl Vermouth (rot)
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung: Für die Rindsrouladen die Karotten, Zeller, Gurkerl und Kapern putzen und klein schneiden. Die Rindschnitzel eventuell klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Die Rouladen fest einrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 27.5.2022
Das Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Rouladen portionsweise darin rundherum anbraten. Mit der Rindsuppe aufgießen und zugedeckt circa eine Stunde schmoren lassen. Die Rouladen dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Crème fraîche mit dem restlichen Senf verrühren und in den Bratensaft einrühren. Mit dem Vermouth verfeinern. Die Rindsrouladen noch einmal in die Senfsauce legen und servieren. Dazu Spiralnudeln.