„Zu Gast nach 11“

„Der Guru“ serviert Rindsrouladen

Adi Hirschal ist Schauspieler, Sänger, Regisseur und Intendant. Ab Juni steht er als geheimnisvoller Guru beim Kultursommer Laxenburg (Bezirk Mödling) auf der Bühne. Ein Geheimnis verrät er schon jetzt: sein Rezept für Rindsrouladen in Senfsauce.

Rezept: Rindsrouladen in Senfsauce

Zutaten:

  • 8 Rindsschnitzel
  • 2 Karotten, 2 Scheiben Zeller, Kapern, Essiggurkerl klein geschnitten
  • 6 EL Senf (süß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 Stamperl Vermouth (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
Rindsrouladen
ORF
Adi Hirschals kulinarischer Tipp: Rindsrouladen

Zubereitung: Für die Rindsrouladen die Karotten, Zeller, Gurkerl und Kapern putzen und klein schneiden. Die Rindschnitzel eventuell klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Die Rouladen fest einrollen und mit Rouladennadeln fixieren.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.5.2022

Das Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Rouladen portionsweise darin rundherum anbraten. Mit der Rindsuppe aufgießen und zugedeckt circa eine Stunde schmoren lassen. Die Rouladen dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Crème fraîche mit dem restlichen Senf verrühren und in den Bratensaft einrühren. Mit dem Vermouth verfeinern. Die Rindsrouladen noch einmal in die Senfsauce legen und servieren. Dazu Spiralnudeln.