Kakao-Chili-Schmarrn mit Birnen-Kürbis-Genuss
Zutaten für vier Personen:
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- ¼l Milch
- 150g Mehl
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale, gemahlene Chili
- Kakao
- Butter
- Ahornzucker
Für das Birnen-Kürbis-Kompott:
- 2 reife, nicht zu weiche Birnen
- 1 kleiner Speisekürbis
- Zucker
- Zimt
- Nelken
- Melisse
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 25.5.2022
Aus Milch, Dottern, Mehl, Zitronenschale, Kakao, Chili, Rosinen und Salz einen Teig rühren. Anschließend Eischnee vorsichtig unterheben. In einer geräumigen Pfanne Butter erhitzen, Teig hineinfließen lassen und im Rohr solange backen, bis er auf der Unterseite gebräunt ist. Aus dem Rohr nehmen, mit einer Schaufel umdrehen und die andere Seite ebenfalls bräunen lassen.
Anschließend mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Kristallzucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen.
Geschälte, entkernte Birnen und geschälten Kürbis in gleich große Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Nelken nicht zu weich dünsten. Vor dem Anrichten mit Melisse bestreuen. Den Kakao-Chili-Schmarrn nach Bedarf zusätzlich mit Ahornzucker bestreuen.