„Zu Gast nach 11“

Geheimakte Zucchiniblüten

Hinter der „Knickerbocker-Bande“, „Ein Fall für dich und das Tiger-Team“ sowie den Abenteuern von Tom Turbo steckt Autor Thomas Brezina. 1990 gelang ihm der Durchbruch als Autor von Kinder- und Jugendbüchern. Sein liebstes Rezept: Gebackene Zucchiniblüten.

Gebackene Zucchiniblüten ( zubereitet von Ivo)

(für vier Portionen)

  • 12-16 Zucchiniblüten
  • 100g Mehl
  • 1/4 L Wasser oder Weißwein
  • Salz
  • 1 Ei
  • Öl

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 1.6.2022

Zubereitung: Die Staubgefäße entfernen und die Blüten vorsichtig unter kaltem Wasser waschen. Mehl, Wasser/Weißwein und Ei glatt rühren und etwas Salz zufügen. Wer den Teig gerne flaumiger hat, kann Dotter und Eiweiß trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und als letzte Zutat unter die Mehlmischung heben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchiniblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.