„Zu Gast nach 11“

Sirtaki-Schrammeln mit Salat

Charlotte Ludwig singt Wienerlieder und tourt nun mit ihrem Projekt Sirtaki-Schrammeln durch Niederösterreich. Dabei werden Wienerlieder mit griechischer Musik verbunden. Ihr Rezept: Gemüsepfanne mit griechischem Salat und Tsatsiki.

Gemüsepfanne mit Kurkuma und Kokosmilch, dazu griechischer Salat und Tsatsiki

  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Gemüse nach Wahl und Saison
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Kokosmilch
  • Gurken
  • Paradeiser
  • Zwiebel
  • Kapern
  • Kräuter
  • Oliven
  • griechischen Schafkäse

Zubereitung: Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel anrösten, Gemüse nach Wahl und nach Saison dazugeben, durchrösten. Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Kurkuma (ist auch entzündungshemmend) dazugeben. Kokosmilch hinzufügen. Deckel drauf und weich dünsten. Zusammen mit einem griechischen Salat essen. Herrlich!

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.6.2022

Griechischen Salat: Gurken, Paradeiser, Zwiebel, Kapern oder Kapernbeeren, soviel verschiedene Kräuter wie möglich, Olivenöl, Salz. Oliven (am Besten sind die Kalamata Oliven) und griechischen Schafkäse hinzufügen. Am wichtigsten: Kein Essig!

Tsatsiki: Eine ganze Gurke raspeln, gründlich abtropfen lassen, Griechisches Joghurt oder wer es lieber fettarm mag kann die Molke von ein prozentiger Joghurt durch einen Kaffeefilter ablaufen lassen (3-4 Becher), mit Knoblauch, Oregano, Salz vermischen. Servieren. Wer mag, kann als Deko noch einen Tupfer Olivenöl und eine Olive draufgeben und ein wenig Kräuter streuen.