„Zu Gast nach 11“

Gefüllte Teigtaschen mit Soul

Musicaldarstellerin und Sängerin Ana Milva Gomes singt am Samstag beim Falco-Tribute beim Purkersdorf Sommer Open-Air. Die gebürtige Holländerin mit Kapverdischen Wurzeln verrät eines ihrer liebsten Rezepte: Pastel de Peixe.

Pastel de Peixe

  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren

Fischfüllung:

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch
  • etwas Olivenöl

Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und zu einer weichen Kugel formen. Zugedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig mit einem Nudelwalker circa 0,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher oder einfach mit einem Glas Kreise in beliebiger Größe ausstechen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 9.6.2022

2. Für die Füllung Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Topf vom Herd nehmen und den Thunfisch untermischen.

3. Jeweils eine Löffelspitze (Tee- oder Esslöffel, je nach Größe der Teigkreise) der Fischfüllung in die Mitte der ausgestochenen Teigkreise geben – nicht zu viel, damit die Füllung nicht aus dem Teig herausquillt. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel ordentlich festdrücken. Die gefüllten Teigtaschen bei 180 Grad in Sonnenblumenöl frittieren.