Paradeisersuppe mit Nockerl
- 1 Stk. Zwiebel (grob geschnitten)
- 3 Zehen Knoblauch (grob gehackt)
- 1 kg Paradeiser
- 1 Schuss Essig (- kann auch Apfelessig sein!)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kristallzucker
- 2 EL Gewürze (Oregano, Basilikum, Salbei, …) (oder eine Gewürzmischung Pizzagewürz)
- 2 EL Olivenöl
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.6.2022
Zubereitung: Für die Paradeisersuppe Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Mit Essig ablöschen und sofort die gewaschenen Paradeiser dazugeben. Cocktailparadeiser können im Ganzen dazugegeben werden, bei großen Paradeisern würde ich sie zumindest halbieren. Mit Salz und Zucker würzen und ein paar Minuten rösten lassen und dabei immer wieder umrühren. Nach 3-5 Minuten vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren. Die fein gehackten Kräuter unterrühren und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu esse ich gerne Nockerl.