Hirschrückenfilet mit Spitzkohl dazu Krokettenknödel in Haselnusspanade
Zutaten für 4 Personen:
Hirschfilet:
- Hirschfilet 700g
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Frischer Tymian
- 250 ml Wildfond
Spitzkohl:
- Spitzkohl 400g
- 100 g Speck
- 100ml Suppe
- 50ml Obers
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Kochen: Hirsch mit Spitzkohl und Krokettenknödel
Am Dienstag gibt es ein Rezept für Hirsch mit zwei Spitzkohl und Krokettenknödel.
Kroketten-Knödeln:
- 300g mehlige Erdäpfel
- 80 g Mehl
- 1 EL Kartoffelstärke
- Salz, Muskatnuss
- Panade:
- 100g Mehl
- 100g Semmelbrösel
- 60g Haselnüsse
- 2 Eier
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 21.6.2022
Zubereitung: Für die Kroketten-Knödel die Erdäpfel kochen und pressen. Eidotter, Mehl, etwas Muskatnuss, Stärke und Salz dazu geben und mischen. Daraus Knödel formen und mit Mehl, Eiern und einer Haselnuss-Semmelbrösel-Mischung panieren.
Butter und Speck in der Pfanne erhitzen. Kohl hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen. Rindssuppe und Obers dazu geben.
Hirschfilet kurz anbraten, salzen, Thymian und Knoblauch hinzufügen. Mit einem Wildfond ablöschen, anrichten und genießen!