Hirschfilet mit Spitzkohl und Krokettenknödel
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„Köstlich kulinarisch“

Hirsch mit einer besonderen Note

Bekannte Gerichte können durch neue Beilagen eine ganz besondere Note bekommen. Wie das gelingt, zeigt uns für „Köstlich kulinarisch“ Roman Brettmaisser, Koch in Kaltenleutgeben (Bezirk Mödling).

Hirschrückenfilet mit Spitzkohl dazu Krokettenknödel in Haselnusspanade

Zutaten für 4 Personen:

Hirschfilet:

  • Hirschfilet 700g
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Tymian
  • 250 ml Wildfond

Spitzkohl:

  • Spitzkohl 400g
  • 100 g Speck
  • 100ml Suppe
  • 50ml Obers
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Kochen: Hirsch mit Spitzkohl und Krokettenknödel

Am Dienstag gibt es ein Rezept für Hirsch mit zwei Spitzkohl und Krokettenknödel.

Kroketten-Knödeln:

  • 300g mehlige Erdäpfel
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Salz, Muskatnuss
  • Panade:
  • 100g Mehl
  • 100g Semmelbrösel
  • 60g Haselnüsse
  • 2 Eier

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 21.6.2022

Zubereitung: Für die Kroketten-Knödel die Erdäpfel kochen und pressen. Eidotter, Mehl, etwas Muskatnuss, Stärke und Salz dazu geben und mischen. Daraus Knödel formen und mit Mehl, Eiern und einer Haselnuss-Semmelbrösel-Mischung panieren.

Butter und Speck in der Pfanne erhitzen. Kohl hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen. Rindssuppe und Obers dazu geben.

Hirschfilet kurz anbraten, salzen, Thymian und Knoblauch hinzufügen. Mit einem Wildfond ablöschen, anrichten und genießen!