Hendlstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis
- 2-3 Stück Hendlbrust ( – oder – schnitzel)
- 120g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 großer Paprika rot
- 1 Limette
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 175ml Kokosmilch
- 3 EL Creme fraiche
Zubereitung: Karotten schälen, Lauch waschen und putzen, beides in ca. 5cm lange Stücke schneidenPaprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und mit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden. Hendlfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch unter Rühren von allen Seiten schnell anbraten, Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze mit anbraten.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.6.2022
Karotte, Kokosmilch und etwas Suppe zufügen und aufkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Lauch- und Paprikastreifen unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben mit Reis servieren.