Reis mit Wokgemüse
(Zeit: 30 Minuten/Garzeit: 8 Minuten)
- 300 g Jasmin Reis oder Basmati Reis
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
- 1 kleine Chilischote entkernt, in Streifen geschnitten
- 1 EL milde Curry Paste
- 200 g Asia- oder Prinzess-Bohnen geputzt
- 1 Karotte in Streifen geschnitten
- 100 g Mini-Maiskolben
- 1 EL Rohrzucker
- 100 g Chinakohl in Streifen geschnitten
- 200 g Sojabohnensprossen
- 150 g Tofu geräuchert und gewürfelt
- 20 g ungesalzene Erdnusskerne
- 3 EL Sojasauce
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Saft einer halben Limette
- 2 EL Gewürzmischung „Gärten von Siam" (wenn vorhanden)
- 1 Frühlingszwiebel in schrägen Streifen zum Garnieren
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.6.2022
Zubereitung: Reis kochen. Erdnussöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili dazugeben, unter Rühren braten. Curry dazugeben, 3 Min. unter Rühren braten. Bohnen, Karotten, Maiskolben, Zucker dazugeben, 3 Min. weiterrühren. Mit etwas Wasser ablöschen, Chinakohl, Sojasprossen, Tofu, Reis, Erdnüsse dazugeben. Mit Sojasauce, Kokosmilch, Limettensaft und „Gärten von Siam" abschmecken. Kurz aufkochen lassen, mit Frühlingszwiebeln garnieren.