„Zu Gast nach 11“

Italienische Nacht mit Schnitzerl

Sängerin Monika Ballwein singt am 27. Juli gemeinsam mit Insieme eine „notte italiana“ in Grafenegg (Bezirk Krems). Die Niederösterreicherin kocht leidenschaftlich gerne, wenn es die Zeit erlaubt. Ihr Rezept: Hühnerschnitzerl mit Käse überbacken.

Hühnerschnitzerl mit Käse überbacken

  • 2-3 Hühnerschnitzel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • statt Brösel geriebener Käse
  • 1 Becher Schlagobers

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 30.6.2022

Zubereitung: Hühnerschnitzel salzen & pfeffern und panieren. In Auflaufform schlichten, noch ein bisschen Käse drüberstreuen und mit dem Schlagobers aufgießen. Bei 200 Grad anbraten bis der Käse Farbe annimmt, danach bei 170 Grad 30-40 min fertiggaren. Dazu passt grüner Salat.