„Zu Gast nach 11“

Zucchiniauflauf mit Grüßen aus Bremen

Die Schauspielerin Nina Blum ist Intendantin des Märchensommers in Poysbrunn und der Sommernachtskomödie Rosenburg. In diesem Jahr führt sie beim Märchensommer mit „Die Bremer Stadtmusikanten“ wieder Regie. Mit viel Gemüse hantiert sie in der Küche.

Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spiralnudeln
  • 40 g Butter
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Zucchini
  • 4 Eier
  • 125 g Schlagobers
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Mozzarella
  • 75 g Parmesan

Zubereitung: Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella in kleinen Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und halbieren.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.7.2022

Einen passenden Behälter bereitstellen und die Zucchini mit einer Küchenraspel fein raspeln und die Stücke darin auffangen. Die Eier aufschlagen und in einem kleinen Gefäß leicht verrühren und etwas salzen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangabe weichkochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eine passende Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang braten. Zucchini beimengen und 3-4 Minuten mitbraten.

Eier, Schlagobers, Ricotta, Mozzarella, den halben Parmesan und die Nudeln zu den Zucchini mischen und gut verrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und alles in eine große Backform füllen. Den restlichen Parmesan oben aufstreuen. Die Form in das vorgeheizte Backrohr schieben und 35 Minuten lang goldgelb fertig backen lassen. Dazu ein Schüssel grünen Salat mit Paradeisern.