„Zu Gast nach 11“

Spionin spürt überbackenen Chicoree auf

In ihrem neuen Buch „Baden rund um Wien“ begibt sich die Autorin, Journalistin und selbsternannte „Stadtspionin“ Sabine Maier an die schönsten Badeplätze rund um Wien. Für die perfekte Erfrischung sorgt dabei eines ihrer Lieblingsrezepte.

Überbackener Chicoree

Zutaten für 1 Person:

  • Chicoree
  • Olivenöl
  • Ziegenfeta
  • Salz
  • Honig

Sendungshinweise

„Radio NÖ am Vormittag“, 13.07.2022

Zubereitung: Chicoree (pro Person mindestens 1) der Länge nach halbieren. Wenn sie sehr groß sind, der Länge nach vierteln. Den Strunk herausschneiden.

Nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit gutem Olivenöl beträufeln (nicht sparen!) und mit zerbröckeltem Ziegenfeta bestreuen.

Bei 180 Grad 25-30 Minuten in den Backofen stellen. Wenn der Käse oder der Chicoree beginnt braun zu werden, herausnehmen. Danach salzen, noch einmal mit etwas Olivenöl und vor allem mit Honig beträufeln.