Zucchinisalat süß-sauer
Zutaten:
- 2 kg Zucchini
- 1 kg Paprika
- 1 kg Zwiebel
- 200 g Zucker
- 1 l Mineralwasser
- 3/4 l Essig (Einmachessig oder Kräuteressig)
- 1 l Apfelsaft
- je 3 Teelöffel Salz, Pfefferkörner, Curry
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 2.8.2022
Zubereitung: Der Sud wird aus Mineralwasser, Apfelsaft, Essig, Zucker und den Gewürzen zubereitet. Das Gemüse hobeln oder fein schneiden. Den Sud kurz aufkochen lassen und das geschnittene Gemüse hineingeben und erneut eine Minute kurz aufkochen lassen. Der Zucchinisalat wird in saubere Rex- oder Weckgläser gegeben und etwa 30 Minuten bei 90 Grad eingekocht. Mit diesem Rezept kann man so gut wie jedes Gemüse aus dem Garten einlegen. Die Gläser kühl und dunkel lagern, dann hält sich das eingelegte Gemüse bis zum nächsten Sommer. Mahlzeit!