„Zu Gast nach 11“

Typisch Marc, typisch Bolognese

Der Sänger Marc Pircher feiert in diesem Jahr sein 30-jähriges Jubiläum. Der gebürtige Tiroler steht demnächst auch anlässlich der Feierlichkeiten zu 100 Jahre Niederösterreich auf der Bühne. Eines seiner liebsten Rezepte: Spaghetti Bolognese.

Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 50 dag Spaghetti
  • 50 dag Faschiertes
  • 7 dag Speck
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 dag Tomatenfruchtfleisch in Stücken
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 30.8.2022

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotten würfelig schneiden und gemeinsam in einer Pfanne mit heißem Öl unter ständigem Rühren goldgelb dünsten. Speck kleinschneiden und ebenfalls beigeben. Faschiertes beigeben, gut anbraten. Tomaten und Rindsuppe beigeben. Petersilie hacken, unterrühren. Sauce mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen. Spaghetti beigeben und bissfest kochen. Spaghetti Bolognese mit geriebenem Parmesan servieren.