Klare Paradeisersuppe
Zutaten:
- 6 reife, feste Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 l Rindssuppe
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paradeisermark
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung: Für die Paradeisersuppe die Paradeiser waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen und kalt abschrecken. Danach die Haut abziehen, die Paradeiser halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und diese kurz in Salzwasser blanchieren. Die Zitrone waschen, die Schale der halben Zitrone fein abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.9.2022
Die Rindsuppe zum Kochen bringen, die Paradeiserstreifen, die blanchierten Knoblauchscheibchen sowie Zitronensaft und Zitronenschale beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Paradeisermark hinzufügen und die Suppe ca. 15 Minuten ziehen (wichtig: nicht kochen) lassen.
Die Petersilie waschen und klein hacken, die Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen, die klare Paradeisersuppe mit frischem Weißbrot servieren.