Wiener Schnitzel
Zutaten für vier Personen:
– 4 Schweinschnitzl
– Salz
– 15 dag Mehl (griffig)
– zwei bis drei Eier
– 30 dag Semmelbrösel
– Butterschmalz zum Ausbacken
– eine Zitrone in Scheiben oder Spalten geschnitten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 12.9.2022
Zubereitung: Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie nicht zu dünn klopfen. Folie entfernen und das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden.
Zunächst Schnitzel salzen. Anschließend zuerst in Mehl tunken, anschließend durch verquirlte Eier ziehen und zum Schluss mit den Bröseln panieren. Danach in heißem Fett schwimmend auf beiden Seiten jeweils etwa zwei bis drei Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.