„Zu Gast nach 11“

Energieautarkes Schnitzel – geht das?

„Zu Gast nach 11“ ist am Montag der Landwirt Bernhard Eblinger. Auf seinem Hof bei Ardagger (Bezirk Amstetten) heizt und produzierte er ausschließlich mit Hackschnitzeln und liefert darüber hinaus Strom ins öffentliche Netz. Auf den Tisch kommen Schnitzel.

Wiener Schnitzel

Zutaten für vier Personen:
– 4 Schweinschnitzl
– Salz
– 15 dag Mehl (griffig)
– zwei bis drei Eier
– 30 dag Semmelbrösel
– Butterschmalz zum Ausbacken
– eine Zitrone in Scheiben oder Spalten geschnitten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.9.2022

Zubereitung: Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie nicht zu dünn klopfen. Folie entfernen und das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden.

Zunächst Schnitzel salzen. Anschließend zuerst in Mehl tunken, anschließend durch verquirlte Eier ziehen und zum Schluss mit den Bröseln panieren. Danach in heißem Fett schwimmend auf beiden Seiten jeweils etwa zwei bis drei Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.