„ZU GAST NACH 11“

Hummus, einfach und selbst gemacht

Hildegard Nachum ist gefragte Referentin in der Ausbildung von geriatrischen Pflegekräften. Sie hat viele persönliche Erfahrungen in der Pflege und Validation von alten Menschen und Menschen mit Demenz. Kulinarisch liebt sie selbst gemachten Hummus.

Selbst gemachter Hummus

Zutaten:

  • 50 g Kichererbsen
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Zitronensaft
  • 4 EL Sesampaste, Tahin

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.9.2022

Zubereitung: Die Kichererbsen über Nacht in eiskaltem Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und eine Stunde weichkochen, das Wasser abgießen und zur Seite stellen.

Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Kümmel, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Olivenöl und Salz verrühren. Die Kichererbsen unterrühren und gut pürieren.

Abschließend Tahin und Zitronensaft unterrühren und die Masse im Kühlschrank kaltstellen. Der Hummus passt gut als Aufstrich oder auch als Dip für Gemüse.