„Zu Gast nach 11“

Zwischen Noten und Mohnnudeln

Die Serenadenkonzerte des Landes sind die älteste Konzertreihe Niederösterreichs. Am 9. Oktober steht der Bariton Günter Haumer in Mödling auf der Bühne. Sein liebstes Rezept sind handg’wuzelte Mohnnudeln.

Handg’wuzelte Mohnnudeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 kg am Vortag gekochte mehlige Erdäpfel
  • 250 g griffiges Mehl
  • 30 g Butter
  • Prise Salz
  • 1 Ei

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.9.2022

Zubereitung: Die Erdäpfel fein zerdrücken, mit dem Mehl, der Butter, der Prise Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Daraus Nudeln formen und zirka zehn Minuten langsam kochen lassen.

Nudeln abseihen, in zerlassener Butter, Zucker, etwas Vanillezucker und einem Schuss Rum schwenken, genügend geriebenen Waldviertler Graumohn daruntermischen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept erstellt vom Mohnwirtshaus Neuwiesinger in Armschlag.