Vegane Macaroni & Cheese
- 200g Erdäpfel
- 60g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tapiokastärke
- 80g Cashewkerne (schon eingeweicht)
- 4 EL Hefeflocken
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 1 Prise Kurkumapulver
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 200 ml Hafermilch
- 150 g Brokkoliröschen
- 250g Pasta
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.9.2022
Zubereitung: Erdäpfel und Karotte in kleine Würfeln schneiden und gar kochen. 100 ml Kochwasser davon auffangen und beiseite stellen. Das gekochte Gemüse zusammen mit den übrigen Zutaten für die Käsesauce und dem aufgefangenen Kochwasser in einen High-Speed-Mixer geben und fein pürieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Nach 3 Minuten Brokkoliröschen dazugeben und anschließend alles in ein Sieb abgießen. Käsesauce in den Nudeltopf geben, aufkochen und ein bis zwei Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Nudeln und Brokkoli mit in die Sauce geben und gut verrühren.