„Zu Gast nach 11“

Royale Kässpätzle

Die Journalistin Lisbeth Bischoff kann auf 50 Jahre Gesellschafts-Berichterstattung zurückblicken und hat ihre Erlebnisse in einem Buch zusammengefasst. Die gebürtige Vorarlbergerin hat ein für ihr Bundesland typisches Lieblingsrezept: Kässpätzle.

Vorarlberger Kässpätzle

(Rezept für 4 Personen)

  • 500-600 g Mehl
  • 4 Eier
  • etwas Wasser
  • Salz
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • 200 g Magerkäse, gerieben
  • 150 g Butter
  • Zwiebeln

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.10.2022

Zubereitung: Mehl, Eier und Salz mit Wasser rasch zu einem glatten Teig schlagen und durch ein großgelochtes Sieb in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen. Anschließend in eine Pfanne geben und lagenweise mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die feinnudelig geschnittenen Zwiebeln in heißer Butter rösten und über die Spätzle geben. Für einige Minuten in ein vorgeheiztes Rohr geben.