Puten-Limonen-Geschnetzeltes
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„Köstlich Kulinarisch“

Geschnetzeltes mit thailändischem Einschlag

Wolfgang Sailer, Küchenchef der Meierei in Gaaden (Bezirk Mödling), liebt die thailändische Küche. So ist auch das Rezept für dieses Puten-Limonen-Geschnetzelte entstanden, das er Robert Morawec für „Köstlich Kulinarisch“ verraten hat.

Puten-Limonen-Geschnetzeltes

Zutaten:

  • 650g Putenfleisch
  • 3Stk Zucchini
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher flüssiges Obers
  • 25 g Kaffir-Limonenblätter
  • 3 Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 18.10.2022

Zubereitung: Jungzwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl leicht anbraten. Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden und ebenfalls in der Pfanne rundum anbraten. Zucchini in Scheiben schneiden, vierteln und mit den Kaffir- Limonenblättern dazu geben.

„Köstlich Kulinarisch“: Puten-Limonengeschnetzeltes

Geschnetzeltes kennt wohl jeder. Küchenchef Wolfgang Sailer hat das Gericht aber auf seine persönliche Art weiterentwickelt. In Gaaden im Bezirk Mödling serviert er Puten-Limonengeschnetzeltes.

Alles kurz umrühren, zusammen dünsten lassen und mit Sauerrahm und flüssigem Obers binden bis eine schöne Sauce entsteht. Mit Knoblauch, Pfeffer, Chili und Salz abschmecken und das Limonen-Geschnetzelte mit gekochtem Basmatireis oder Jasminreis anrichten.