Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare
Zutaten:
- kleine Steinpilze
- Mehl
- Ei
- Salz
- Brösel
- Öl
- Sauce Tartare
- Blattsalat
Die möglichst kleinen Steinpilze längs halbieren, in Mehl, gesalzenem versprudelten Ei und Bröseln wälzen und schwimmend goldgelb herausbacken. Danach gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 19.10.2022
Dazu noch eine Sauce Tartare reichen und einen Blattsalat. Vogerl und Rucola gemischt, mit Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer mariniert – darauf kann man ein paar angeröstete Speck- und Weißbrotwürfel streuen. In Ermangelung von Steinpilzen kann man das auch mit Champignons machen oder mit kleinen Hühnerbruststreifchen (diese vorher zwischen Klarsichtfolie zart klopfen, salzen und pfeffern).