„Zu Gast nach 11“

Steinpilze auf der Couch

Psychoanalytikerin, Psychotherapeutin und Publizistin Rotraud Perner greift in ihrem Buch „Pflegen ohne Auszubrennen“ ein brisantes Thema auf und zeigt dabei auch Wege gegen den Energieverlust auf. Ihr Rezept: Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare.

Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartare

Zutaten:

  • kleine Steinpilze
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Brösel
  • Öl
  • Sauce Tartare
  • Blattsalat

Die möglichst kleinen Steinpilze längs halbieren, in Mehl, gesalzenem versprudelten Ei und Bröseln wälzen und schwimmend goldgelb herausbacken. Danach gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.10.2022

Dazu noch eine Sauce Tartare reichen und einen Blattsalat. Vogerl und Rucola gemischt, mit Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer mariniert – darauf kann man ein paar angeröstete Speck- und Weißbrotwürfel streuen. In Ermangelung von Steinpilzen kann man das auch mit Champignons machen oder mit kleinen Hühnerbruststreifchen (diese vorher zwischen Klarsichtfolie zart klopfen, salzen und pfeffern).