Edmund
Karmarama
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„Zu Gast nach elf“

Feiner und „leiwander“ Flammkuchen

Roman Messner und Markus Kadensky liefern als Austro-Pop-Duo Edmund einen Hit nach dem anderen. Derzeit bespielen die beiden auf ihrer „Feinste Leiwand Tour“ Österreich und Deutschland. Fein und „leiwand“ ist auch ihr Flammkuchen.

Rezept: Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 1/2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Sauce:

  • 1 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Belag:

  • 150 g Speck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.10.2022

Crème fraîche (oder Sauerrahm) mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft verrühren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Speckwürfel bereitstellen.

Den Teig halbieren und beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, danach auf Backpapier legen. Jeweils mit der Sauce bestreichen und mit den Zwiebeln und den Speckwürfeln belegen. Den Flammkuchen bei ca. 220 Grad für 10-12 Minuten kross backen.