Schinkenfleckerl
- ca. 200 g Fleckerl-Nudeln,
- 4 Eier
- ¼ Schlag
- ¼ Sauerrahm,
- ¼ kg Schinken, am besten leicht geräuchert
- 60 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 3.11.2022
Zubereitung: Die Fleckerl in Salzwasser kochen. 3 Eigelb und 1 ganzes Ei verrühren. Schlag und Sauerrahm dazu. Den Schinken blättrig schneiden (in Fleckerlgröße) und zu der Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Semmelbrösel dazu. Die 3 Eiweiß fest aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine mit Butter ausgefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen, dauert ca. 30 Minuten.