„Zu Gast nach 11“

Ein Musical mit Chili und Schokolade

Schauspieler und Sänger Drew Sarich steht derzeit im Stadttheater Baden im Musical „Nine“ auf der Bühne. Zum Kochen kam der US-Amerikaner erst in Europa, weil er „nirgends gescheites“ mexikanisches Essen finden konnte. Sein Lieblingsrezept: Chili mit Schokolade.

Chili con Carne mit Schokolade

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Bio-Rinderfaschiertes
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 große Dose Tomaten, geschält (ca. 800 g)
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • ca. 35 g Zartbitterschokolade
  • Salz und Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.11.2022

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel schälen und beides würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin kurz anschwitzen. Faschiertes und Chili zugeben und ca. 4 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Mais abgießen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Bohnen und Mais in das Chili geben und kurz aufkochen. Kurz vor Ende die Schokolade zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Teller füllen und mit Petersilie bestreuen. Nach Geschmack mit Reis genießen.