Chili con Carne mit Schokolade
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Bio-Rinderfaschiertes
- 1 TL Chiliflocken
- 1 große Dose Tomaten, geschält (ca. 800 g)
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose Kidneybohnen
- ca. 35 g Zartbitterschokolade
- Salz und Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 7.11.2022
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen und beides würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin kurz anschwitzen. Faschiertes und Chili zugeben und ca. 4 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Mais abgießen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Bohnen und Mais in das Chili geben und kurz aufkochen. Kurz vor Ende die Schokolade zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Teller füllen und mit Petersilie bestreuen. Nach Geschmack mit Reis genießen.