Pasta mit Faschiertem
- 500 g Hackfleisch (besser Rinderhack)
- 1,5 Stk. Paprika (rot / gelb)
- 500 g Nudeln (hier Hörnchennudeln)
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Petersilie
- Crème fraîche
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 9.11.2022
Zubereitung: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Hackfleisch etwas würzen. Derweil Paprika in kleine Würfel und den Lauch in Scheiben schneiden. Tomatenmark zum Hackfleisch geben und mit anrösten. Das Gemüse dazu geben und ca. 5 Minuten mit andünsten.Anschließend mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln ungekocht dazu geben und ca. 10-20 Minuten köcheln lassen. Solange bis die Brühe einigermaßen weg ist.Das Ganze noch einmal würzen und abschmecken. Creme Fraiche nach Bedarf unterrühren und mit Petersilie bestreuen.