„Zu Gast nach 11“

Tiefe Stimme, knusprige Spareribs

Musiker Alexander Eder begeistert mit seiner Stimme. In den nächsten Wochen tritt er in zahlreichen TV-Shows auf und feiert in St. Pölten seinen Tour-Abschluss 2022. Im Sommer grillt er gerne, im Winter genießt er Spareribs aus dem Backrohr.

Spareribs – Schweinerippchen aus dem Backrohr

Zutaten:

  • 2 kg Schweinsrippchen

Marinade:

  • 30 g Knoblauch fein gehackt
  • 50 ml Öl
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Prise Chilipulver (und/oder Paprikapulver)
  • 1 TL Senf und 1 EL Ketchup, nach Geschmack

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.11.2022

Zubereitung: Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren oder mixen und die Ripperl damit einreiben. Am besten schon am Vortag, damit die Marinade gut durchziehen kann. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr, bei ungefähr 165 Grad, 40 bis 55 Minuten knusprig braten. Dazwischen immer wieder wenden. Als Beilage passen Salate und Saucen nach Geschmack.