Spareribs – Schweinerippchen aus dem Backrohr
Zutaten:
- 2 kg Schweinsrippchen
Marinade:
- 30 g Knoblauch fein gehackt
- 50 ml Öl
- 1 EL Salz
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
- 1 EL Kümmel
- 1 Prise Chilipulver (und/oder Paprikapulver)
- 1 TL Senf und 1 EL Ketchup, nach Geschmack
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.11.2022
Zubereitung: Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren oder mixen und die Ripperl damit einreiben. Am besten schon am Vortag, damit die Marinade gut durchziehen kann. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr, bei ungefähr 165 Grad, 40 bis 55 Minuten knusprig braten. Dazwischen immer wieder wenden. Als Beilage passen Salate und Saucen nach Geschmack.