Gemüselaibchen
Zutaten:
- 100 g Haferflocken (fein)
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Stk Eier
- 2 Stk Karotten
- 1 Stk Zucchini
- 3 EL Dinkelvollmehl
- 1 Prise Salz
- 5 EL Rapsöl
- 50 g Bergkäse
- 1 Prise Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.11.2022
Zubereitung: Zuerst die Haferflocken in etwas Flüssigkeit (Wasser, Suppe oder Milch) einweichen. Inzwischen die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, die Karotten schälen und fein raspeln, die Zucchini ebenfalls fein raspeln. Auch den Bergkäse fein reiben.
Die Haferflocken abtropfen lassen und eventuell leicht ausdrücken (sollen nicht tropfnass sein). Dann mit den Eiern, dem Käse und dem vorbereiteten Gemüse in einer Schüssel vermengen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dinkelvollmehl binden. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Dann mit einem Löffel Portionen von der Laibchenmasse entnehmen und in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. Von beiden Seiten etwa je zwei Minuten anbraten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Blattsalat, Petersillkartoffeln und Schnittlauch-Joghurt-Dip servieren.