Steak mit Gemüse und Spiegelei
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rindslungenbratensteaks (à 18 dag), zugeputzt
- 4 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 dag Karotten
- 2 Esslöffel Butter
- Prise Staubzucker
- 2 Zucchini (à etwa 25 dag)
- 15 dag Erbsen, blanchiert
- 2 Esslöffel frische Kräuter, gehackt
Zubereitung: Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten – jeweils etwa 3 Minuten – braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz warm rasten lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.11.2022
Karotten waschen, putzen, in dünne Stifte schneiden und in zerlassener Butter unter ständigem Wenden anrösten, mit wenig Staubzucker bestreuen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden und beifügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 7 Minuten dünsten. In der letzten Minute die Erbsen beifügen. Vor dem Servieren Kräuter untermengen. Steaks mit Gemüse und Spiegelei anrichten.