Portrait von Gert Steinbäcker
Christian Jungwirth
Christian Jungwirth
„Zu Gast nach 11“

Unerschütterlicher Poet isst mittags Steak

Mit seinem neuen Soloalbum „44“ ist Gert Steinbäcker derzeit auf „der letzten Tour“. Der mit „S.T.S.“ bekanntgewordene Grazer beendet danach seine Karriere. Als Rezept hat er Steak mit Gemüse und Spiegelei mitgebracht.

Steak mit Gemüse und Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rindslungenbratensteaks (à 18 dag), zugeputzt
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 dag Karotten
  • 2 Esslöffel Butter
  • Prise Staubzucker
  • 2 Zucchini (à etwa 25 dag)
  • 15 dag Erbsen, blanchiert
  • 2 Esslöffel frische Kräuter, gehackt

Zubereitung: Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten – jeweils etwa 3 Minuten – braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz warm rasten lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.11.2022

Karotten waschen, putzen, in dünne Stifte schneiden und in zerlassener Butter unter ständigem Wenden anrösten, mit wenig Staubzucker bestreuen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden und beifügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 7 Minuten dünsten. In der letzten Minute die Erbsen beifügen. Vor dem Servieren Kräuter untermengen. Steaks mit Gemüse und Spiegelei anrichten.