Kulinarium

Breaking the „Chiapudding“

Die Schauspielerin Alina Schaller ist derzeit in dem Kinofilm „Breaking the ice“ zu sehen. Seit ihrem siebten Lebensjahr steht die in Purkersdorf (Bezirk St. Pölten) aufgewachsene Künstlerin auf der Bühne. Ihre liebste Speise ist derzeit Chiapudding.

Chiapudding

  • Chiasamen
  • Milch
  • ein Glas

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.11.2022

Zubereitung: Man nimmt ein Glas, bedeckt den Boden mit Chiasamen und füllt den Rest mit einer Milchsorte seiner Wahl auf. („Ich nehme meistens Hafermilch.“) Nach gutem Rühren stellt man das Glas in den Kühlschrank und lässt es über Nacht drinnen. Am nächsten Morgen hat man einen „superguten Chiapudding“ und kann dann noch Toppings wie etwa Beeren, Bananen, Erdnussmus oder Apfelmus hinzufügen.