„Zu Gast nach 11“

Kaspressknödel als Standardgericht

„Licht ins Dunkel“-Geschäftsführer Mario Thaler stammt ursprünglich aus dem Tiroler Land, wohnt nun in Wien und schätzt die Ausflugsvielfalt in Niederösterreich. Kulinarisch „muss es als Tiroler aber ein Standardgericht sein“: Tiroler Kaspressknödel in Rindsuppe.

Tiroler Kaspressknödel in Rindsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Knödelbrot
  • 150 g reifer Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1/2 Bund fein geschnittene Petersilie

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.11.2022

Zubereitung: Die Zwiebel fein schneiden und mit Butter anschwitzen. Das Knödelbrot und den geriebenen Käse vermischen. Anschließend die Zwiebel, Milch, Eier und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse Knödel formen und diese flach drücken. Die Knödel in einer Pfanne beidseitig goldgelb braten und in einer guten selbstgemachten Rindsuppe servieren – oder mit verschiedenen Salaten. „Sehr einfach aber sehr gut“, schwärmt Thaler.