Tiroler Kaspressknödel in Rindsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Knödelbrot
- 150 g reifer Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 1/2 Bund fein geschnittene Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.11.2022
Zubereitung: Die Zwiebel fein schneiden und mit Butter anschwitzen. Das Knödelbrot und den geriebenen Käse vermischen. Anschließend die Zwiebel, Milch, Eier und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse Knödel formen und diese flach drücken. Die Knödel in einer Pfanne beidseitig goldgelb braten und in einer guten selbstgemachten Rindsuppe servieren – oder mit verschiedenen Salaten. „Sehr einfach aber sehr gut“, schwärmt Thaler.