Spaghetti Carbonara
Zutaten:
- 200 Gramm guten Speck
- 2 Eier
- 150 ml Schlagobers
- 2 Zwiebeln (Schalotten am besten)
- Knoblauch
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl, Pfeffer, Salz, ein Schluck Weißwein
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.11.2022
Den Speck sehr klein würfeln und in wenig Olivenöl langsam anbraten, die in ebenfalls kleine Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. In der Zwischenzeit Obers mit den Eiern, Parmesan, ein bisschen Pfeffer und Salz gut verrühren und dann zu dem Speck geben.
Klein geschnittenen Knoblauch und ein Hauch Weißwein dazu. Kurz aufkochen. Zur Carbonara passt jede Sorte Pasta, am besten normale Spaghetti. Das Ganze mit der Petersilie garnieren.