Spaghetti alla Puttanesca
mit Oliven & Kapern
Zutaten:
- 50 dag Paradeiser enthäutet (auch aus der Dose möglich)
- 10 dag schwarze Oliven ohne Kern
- 3 EL Kapern
- 3 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 1 scharfe Peperoni
- 1 Handvoll Petersilie
- Paradeismark
- Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
- Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung: Oliven, Kapern und Sardellen abspülen und fein hacken. Peperoni in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 01.12.2022
Knoblauch und Peperoni kurz in Olivenöl andünsten. Paradeiser, Sardellen und Paradeismark dazu geben und 15 Minuten in der offenen Pfanne köcheln lassen. Währenddessen die Spaghetti bissfest kochen.
Kapern und Oliven in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen und sofort mit der Sauce gut durchmischen. Petersilie dazu geben. Mit frisch geriebenem Parmesan, einem leichten Rotwein und frischem Weißbrot servieren.