Pariser Spitz:
Zutaten für den Mürbteig:
- 240g Mehl
- 160g Butter
- 80g Zucker
- 2 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- Zimt
Zutaten für die Pariser Creme:
- 250g Obers
- 250g gehackte Kuvertüre

Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 12.12.2022
Zubereitung: Für den Mürbteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kühl rasten lassen. Danach ausrollen und kleine Kreise ausstecken. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C Umluft ca. zehn Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
Für die Creme Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Überkühlen lassen und bevor die Masse zu stocken beginnt, in der Maschine aufschlagen. In der typischen Form auf die Kreise aufdressieren. Spitze im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen und zum Schluss in Kuvertüre tunken.