Überbackene Fusilli mit Melanzani
- 250 g Fusilli
- 1 Melanzani
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Strauchtomaten
- 60 ml Olivenöl
- 80 ml Obers oder Ricotta
- Tomatenmark
- 1 EL Kräuter, italienische
- 1 TL Zucker
- 150 g Mozzarella
- 1 Zweig/e Basilikum, frisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Melanzani in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne von beiden Seiten braten, herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtupfen und in feine Streifen schneiden. Die Fusilli bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch und Tomaten darin kurz bei niedriger Wärmezufuhr anschwitzen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.12.2022
Mit Obers ablöschen, das Tomatenmark zufügen und gut verrühren. Kräuter, Zucker und Gewürze zufügen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Fusilli, Melanzani, und Basilikum zur Tomaten-Sahne-Sauce geben und alles gut miteinander mischen. Ev. etwas Ricotta dazu und mit dem Mozzarella im Ofen überbacken.