Lachswrap KÖKU
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„Köstlich Kulinarisch“

Schnelle Lachs-Wraps für die Feiertage

Rita Beck aus Oberaschbach (Bezirk Amstetten) ist Food-Bloggerin. Alles, was sie bäckt, wird fotografisch in Szene gesetzt und in den sozialen Medien veröffentlicht. In „Köstlich Kulinarisch“ werden Wraps mit Lachs gefüllt – perfekt für die kommenden Feiertage.

Lachs-Wraps

Wraps:

Zutaten für vier Wraps

  • 200 g Weizenmehl Typ 700
  • 120 ml Wasser (warm)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

Zubereitung: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine und dem Knethaken kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 15-20 min. rasten lassen. Anschließend in vier Teile teilen und diese zu Kugeln formen.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 20.12.2022

Nun die Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz sehr dünn, etwa einen Millimeter, ausrollen. Danach werden die Fladen in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur ohne Öl etwa auf jeder Seite eine Minute gebacken.

Wichtig ist, dass die fertig gebackenen Wraps zugedeckt werden und somit nicht austrocknen. Nach dem Abkühlen kann man die Wraps nach Belieben füllen.

Lachs-Wraps für die Feiertage

Rita Beck aus Oberaschbach im Bezirk Amstetten ist Food-Bloggerin. Pikanter Brotteig, Germgebäck oder Kuchen – was sie bäckt, wird fotografisch in Szene gesetzt. So auch pikante Wraps, gefüllt mit Lachs und Frischkäse.

Aufstrich:

Zutaten:

  • 1 Pack. Frischkäse mit Kren
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • 2 kleine Karotten fein gerieben
  • etwas fein geriebener Sellerie
  • Salz

Zubereitung: Die Wraps mit dem Aufstrich bestreichen und mit einem Salatblatt und Lachs belegen. Die linke und die rechte Seite des Wraps bis zur Mitte einschlagen und von hinten vorsichtig zusammenrollen.

Wir wünschen Ihnen köstlich kulinarische Weihnachten!