Christbaumkönigin
Eva Lechner
Eva Lechner
„Zu gast nach 11“

Königlicher Gugelhupf unter dem Christbaum

Ricarda Reithner aus Maria Laach am Jauerling (Bezirk Krems) ist Niederösterreichs Christbaumkönigin. Da kennt sie sich natürlich mit Nadelbäumen bestens aus, hat aber auch einen Tipp für einen schmackhaften Gugelhupf für die Weihnachtsjause.

Rezept: Eiklargugelhupf

Zutaten:

  • 6 Eiklar
  • 120g Zucker
  • 120g Butter
  • 120g Schokolade
  • 120g Mehl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.12.2022

Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen. Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Zuerst das Mehl unter den Eischnee heben, dann die geschmolzene Schokolade vorsichtig einrühren. In eine Guglhupfform füllen und bei 180° Heißluft ca. 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.