„Zu Gast nach 11“

Satirischer Wildzander

Schauspielerin und Intendantin Manuela Seidl ist künstlerische Leiterin des Schwechater Satirefestivals. Die ersten Vorstellungen sind in diesem Jahr bereits über die Bühne gegangen. Die Intendantin liebt es zu kochen, ihr Rezept: Wildzander aus der Donau.

Wildzander aus der Donau

  • Karotten
  • Brokkoli
  • Kohlrabi
  • Zucchini
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Chili
  • Ingwer
  • Zitrone
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Wildzander
  • Rosmarin
  • Erdäpfel

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 19.1.2022

Zubereitung: Gemüse schneiden – frei wählbar (wie Karotten, Brokkoli, Kohlrabi, Zucchini,…) , aber jedenfalls: Knoblauch, Zwiebel, Chili, Ingwer, Zitrone Das Gemüse mit Sojasauce und Olivenöl mischen. Dann den Fisch mit Zitronen und Gemüse in Sauce stopfen und übergießen – am besten ein höheres Gefäß verwenden, damit er gut mit Gemüse und Sauce bedeckt ist! Dann je nach Größe so ungefähr 40 Minuten in den Dampfgarer geben. Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch erhitzen, darin würfelig geschnittene Kartoffeln anbraten und salzen.