Beatrix Wondraczek
Privat
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„Zu Gast nach 11“

Maronensuppe: Gut für Leber und Hirn

Ernährungstrainerin Beatrix Wondraczek arbeitet im palliativen Bereich und bietet auch Fastenbegleitungen an. Die gebürtige St. Pöltnerin kocht gerne vegetarische Kost sowie Gerichte nach den Vorgaben der deutschen Universalgelehrten Hildegard von Bingen.

Maronensuppe

Zutaten:

  • 200 Gramm Maroni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Dinkelfeinmehl
  • 2 Esslöffel Maronimehl
  • 1/8 Rotwein
  • 1 Liter Steinewasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Rahm

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.1.2023

Zubereitung: Die Zwiebel fein hacken, gelb anschwitzen und mit dem Dinkelfeinmehl und mit dem Maronimehl kräftig anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, mit dem Steinewasser aufgießen und mit Salz, den Lorbeerblätter, Nelken, Galgant, Quendel und Bertram würzen.

Nach Belieben die Maroni solange mitkochen, bis sie weich sind. Mit dem Stabmixer verrühren bis die Suppe sämig wird und mit etwas Rahm verfeinern.