„Zu Gast nach 11“

Tsatsiki mit schwungvollem Tanzbein

Walter Duschek ist seit seiner Jugend mit dem Tanzen verbunden. Begonnen hat er als Tanzschüler, mittlerweile führt er seit knapp 30 Jahren seine eigene Tanzschule in Tulln. Fürs Kochen bleibt nicht viel Zeit übrig, aber im Sommer kocht er gerne Tsatsiki.

Tsatsiki mit Schafskäse im Speckmantel

Zutaten:

  • Salatgurke
  • Schafskäse
  • Schinkenspeck
  • Rahm
  • Joghurt
  • Brise Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kernöl
  • Apfelessig
  • Oregano
  • Baguette oder Ciabatta

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 31.1.2023

Zubereitung:

Für den Tsatsiki die Salatgurke reißen und mit einer Brise Salz und Pfeffer, Oregano, gepressten Knoblauch, Rahm, Joghurt und Apfelessig vermengen. In das Tsatsiki werden noch kleine Stücke des Schafkäses mit den Fingerspitzen zerrieben und beigefügt.

Für den Schafskäse im Speckmantel zuerst den Schafskäse in Würfel schneiden und mit etwas Oregano verfeinern. Anschließend den Schafskäse in Schinkenspeck einwickeln und in der Pfanne knusprig anbraten. Für einen extra feinen Geschmack den Käse knapp vor dem Rausnehmen mit Kernöl verfeinern. Den Tsatsiki und den Schafskäse mit Baguette oder Ciabatta als Beilage servieren.