Welsfilet mit Pastinakenpüree
Zutaten:
- je 400g weißes und rotes Welsfilet
- 500g rote Rüben gekocht und geschält
- 500g Pastinaken
- 400g Erdäpfel
- eine Bio-Orange
- zwei mittlere Zwiebel
- 1/8 Liter Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Zitrone
- Öl (zum Anbraten)
Zubereitung:
Rote Rüben kochen und schälen, würfelig schneiden, fein geschnittenen Zwiebel in Öl goldgelb anrösten, rote Rüben mitrösten, mit Orangenzeste, Salz und Kren würzen.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 31.1.2023
Pastinaken schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Abseien, Schlagobers beimengen und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel kochen, schälen, zerteilen und mit Salz und eventuell Petersilie anrichten.
Fischfilet mit Salz und Kräutern würzen, auf einer Seite scharf anbraten, auf der anderen Seite fertig garen, wobei der Kern des Filets innen glasig sein sollte. Anrichten mit Zitrone und Petersilie. Guten Appetit!