Kaspressknödel
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Semmelwürfel
- 250g Käse (Flos Tipp: Bergkäse aus Vorarlberg!!!)
- 125 ml warme Milch
- 5g Butter
- 1 große Zwiebel
- 50g Mehl (ungefährer Wert)
- 4 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 2.2.2023
Zubereitung: Zuerst Semmelwürfel in Milch anweichen, Zwiebel und Käse kleinwürfelig schneiden sowie Petersilie und Schnittlauch hacken.
Anschließend Zwiebel in der Butter glasig anrösten und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben. Danach die kleinen Käsewürfel mit den Eiern, dem gehackten Schnittlauch, der Petersilie und dem Mehl vermengen. Der Teig gehört nach Belieben gesalzen.
Nun wird in einer Pfanne das Öl erhitzt. Setzen Sie mit einem Esslöffel Teighäufchen in das heiße Fett, drücken Sie es platt und sehen Sie zu, wie der Kaspressknödel langsam goldbraun gebacken wird.