„Zu Gast nach 11“

Okraschoten für die Lachmuskeln

Die Kabarettistin und Schauspielerin Nadja Maleh feiert mit ihrem neuen Programm „Bussi Bussi“ am 3. März im Danubium Tulln ihre Premiere in Niederösterreich. Kochen zählt nicht unbedingt zu ihren Leidenschaften, ihre liebste Speise: Okra mit Tomaten.

Okra mit Tomaten

(auf Arabisch „Bamie ma Benadora“)

Zutaten für vier Personen:

  • 250 g Okraschoten (mittelgroß)
  • 1/8 Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 5 Stängel frische Korianderblätter
  • Salz / Pfeffer / Kreuzkümmel gemahlen / Chilipulver gemahlen

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 15.2.2022

Zubereitung: Okraschoten (Stiel und Spitze abschneiden) in Hälfte des Olivenöls anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Die andere Hälfte des Öls hinzufügen, Zwiebeln 3 min. goldbraun braten. Knoblauch & Gewürze beifügen und mit anbraten. Tomaten in Viertel schneiden, bei mittlerer Hitze hinzufügen. Okra und ein wenig Wasser dazumischen, 10-15 min. bei mittlerer Hitze garen lassen. Frischen Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren!