Okra mit Tomaten
(auf Arabisch „Bamie ma Benadora“)
Zutaten für vier Personen:
- 250 g Okraschoten (mittelgroß)
- 1/8 Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 5 Stängel frische Korianderblätter
- Salz / Pfeffer / Kreuzkümmel gemahlen / Chilipulver gemahlen
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 15.2.2022
Zubereitung: Okraschoten (Stiel und Spitze abschneiden) in Hälfte des Olivenöls anbraten, herausnehmen und bei Seite stellen. Die andere Hälfte des Öls hinzufügen, Zwiebeln 3 min. goldbraun braten. Knoblauch & Gewürze beifügen und mit anbraten. Tomaten in Viertel schneiden, bei mittlerer Hitze hinzufügen. Okra und ein wenig Wasser dazumischen, 10-15 min. bei mittlerer Hitze garen lassen. Frischen Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren!