„Zu Gast nach 11“

Pizza vor dem Opernball

Nach zwei Jahren Pandemie-Pause kehrt der Opernball heute in die Staatsoper zurück. Ein Comeback gibt es somit auch für das Kommentatoren-Duo Christoph Wagner-Trenkwitz und Karl Hohenlohe. Am Mittagstisch gibt es zuvor noch das Rezept für Pizza Margherita.

Pizza Margherita

(Zutaten für ein Blech oder zwei große, runde Pizzen)

Zutaten:

  • 15 g Germ
  • 1/4 l Milch
  • 35 dag Mehl (glatt)
  • Salz
  • Mehl zum Ausarbeiten
  • Olivenöl für das Backblech

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 16.2.2022

Zubereitung: Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit restlichen Zutaten – am besten mit den Knethaken der Küchenmaschine – zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dünn ausrollen; mit Hilfe des Nudelwalkers auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen und dann mit den Händen zur gewünschten Größe ausziehen. Teigrand etwas nach oben drücken. Den Teig nochmals etwa 15 Minuten rasten lassen. Mit beliebigem Belag belegen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.