Fastensuppe mit Bockbier
Zutaten für 4 Personen
- 2 Stück Zwiebel
- 200g Karotten
- 200g Sellerie
- 200g gelbe Rüben
- 200g Stangensellerie
- 200g Karfiol
- 200g Broccoli
- 50g Lauch
- 1/8 Liter Bockbier
- 1 Liter Wasser
- 5 mehlige Kartoffel
- Salz, Pfeffer, Majoran
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 21.2.2023
Zubereitung: Zwiebel schneiden und in etwas Öl anschwitzen, danach mit einem Bockbier ablöschen und mit Wasser aufgießen. Die Kartoffel in die Suppe reiben und etwa zehn Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse würfelig schneiden, alles außer Broccoli und Lauch, dazugeben und mitkochen, bis das Gemüse bissfest ist. Broccoli und Lauch werden es kurz vor dem Kochende dazugegeben. Die Suppe wird mit Majoran, Salz und Peffer abgeschmeckt.