Polenta
ORF
ORF
„Köstlich Kulinarisch“

Gerührte Polenta mit Allerlei

Oft hat man gleich nach dem Heimkommen Hunger und keine Lust lange zu kochen: Dann ist eine gerührte Polenta mit Gemüse für Veganer, mit geriebenem Käse für Vegetarier und für alle, die Fleisch essen, mit Prosciutto ideal.

Polenta mit Allerlei

Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen
  • 80 g Polenta
  • 1 cl Olivenöl
  • 1 Prise Salz einrühren
  • 1/16 l Weißwein
  • beliebiges Gemüse, in unserem Fall: Fenchel, roter Paprika, Kürbis, Karfiol, Kräuterseitlinge,…

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 28.2.2023

Zubereitung: Gemüse in dünne Streifen schneiden. Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Gemüse rasch bei großer Hitze anbraten, mit 1/16 l Weißwein ablöschen, reduzieren lassen – fertig ist die vegane Variante.

Für Käseliebhaber: Parmesan drüberhobeln. Und wer Fleisch isst, kann auch Prosciutto drüberlegen.