„Zu Gast nach 11“

Pasta mit Zucchini und Ausdauer

Die Läuferin Julia Mayer ist 18-fache Staatsmeisterin und dreifache österreichische Rekordhalterin u.a. im Halbmarathon. Derzeit bereitet sie sich auf den Wien-Marathon im April vor. Am liebsten kocht sie Nudeln mit Zucchini.

Pasta mit Zucchini

(Zutaten für 4 Portionen)

  • 350 g Spaghetti, Salz
  • 4 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 El Butter
  • 150 g Obers
  • Pfeffer
  • 1-2 El Zitronensaft

Zubereitung: Nudeln nach Packungsangabe in dem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 15.3.2023

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zucchini und Lauchzwiebeln zufügen. Mit Obers ablöschen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit dem Zucchini-Ragout mischen, auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Eventuell mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.