Pasta mit Zucchini
(Zutaten für 4 Portionen)
- 350 g Spaghetti, Salz
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 El Butter
- 150 g Obers
- Pfeffer
- 1-2 El Zitronensaft
Zubereitung: Nudeln nach Packungsangabe in dem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 15.3.2023
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zucchini und Lauchzwiebeln zufügen. Mit Obers ablöschen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit dem Zucchini-Ragout mischen, auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Eventuell mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.